攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

不松劲 不减压 切实强化“五防”责任落实

发布时间:2021-03-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

224日,春节后上班第二周,市农业农村局农村地区疫情防控第二督导组继续加强对仁和区相关乡(镇)、社区“五防”工作责任落实督导。督导组到仁和区平地镇、大田镇(镇政府、相关社区、农贸市场、防控卡点)开展农村地区新冠肺炎疫情防控、森林防灭火暨农事用火管控、长江十年禁捕等“五防”重点工作督导。督导组通过现场查阅资料、与乡(镇)和社区相关工作人员面对面交流、现场暗访农村市场及防控卡点等方式,对“五防”重点工作特别是农村地区疫情防控的组织领导、五包责任、宣传教育、摸排登记、风险管控等方面的工作措施落实、存在的问题和困难等进行详细了解并进行相关指导。

督导组强调,各乡(镇)、村(社区)及相关单位要按照农村地区疫情防控工作要求,继续重点强化对返乡人员离乡的动态监管、群众聚集性宴席和农村地区红白喜事举办的管控、人员密集场所的消毒管理、“五包一”责任等的全面组织落实。做到全天候大喇叭“小喇叭”村村响、基本全覆盖签订“五防”责任书。相关重点办公场所、人员密集区等强化人员体温检测、登记和扫健康码管理。

   督导组要求,乡(镇)、社区等责任单位务必高度重视,切实落实属地防控责任,坚决做到思想不松、压力不减、人员不少、队伍不散,继续抓好“两防一禁”(防疫、防火,禁捕)等相关重点工作,坚决守好守住疫情、火情等防控底线,为全国“两会”重大政治活动创造平安、稳定、和谐的氛围和环境。