攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市农业农村局局长伍从银调研仁和区高标准农田建设工作

来源:局办公室     发布时间:2021-10-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    108日上午,市农业农村局局长伍从银赴仁和区啊喇乡调研督导高标准农田建设工作,市局相关科(室)负责人陪同调研。

伍局长一行实地查看了仁和区啊喇乡高标准农田建设项目,详细了解了2020年高标准农田建设项目完成情况和2021年项目建设推进情况,并听取了仁和区高标准农田建设专项审计反馈问题整改落实情况的汇报。

   就进一步做好高标准农田建设工作,伍从银强调,一是认真落实中央、省、市关于高标准农田建设的工作部署,抓住冬春农田水利建设黄金时期,认真开展高标准农田“百日会战”,加快2021年高标准农田建设项目开工和实施推进,确保完成年度建设目标任务。二是是全力做好2020年项目市级竣工验收整改工作,完善竣工资料,加快资金拨付进度,加强建后管护,确保建成项目持续发挥效益。三是扎实推进相关问题整改。认真落实审计整改要求,对审计指出的问题,做到整改一件、销号一件,直至问题见底清零。同时,要举一反三,建立健全长效机制,防止同样问题再次发生或产生新的问题。持续开展高标准农田建设质量回头看,抓好项目设计、实施、验收等全过程质量管理,切实增强已建成高标准农田设施防灾抗灾减灾能力,更好推进高标准农田建设工作。