攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年攀枝花市基层农技人员知识更新培训首期开班

来源:局办公室     发布时间:2021-10-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    根据省农业农村厅《关于印发<四川省2021年基层农技推广体系改革与建设任务实施方案>的通知》(川农发〔2021106号)和《关于开展2021年度基层农技人员知识更新培训的通知》(川农函〔2021397号)的要求,我市今年将继续开展基层农技人员培训。1019日,2021年攀枝花市基层农技人员知识更新首期培训班在凉山州农业学校开班,有来自攀枝花市仁和区 、米易县、盐边县农业农村局和乡镇农技推广机构在编在岗人员 66 人参加培训。此次培训时间为6天,采用校内理论教学、实训演练+校外实践教学+校外观摩实践教学的方式进行。

   开班仪式上凉山州农业学校副校长俞刚介绍了学校建校历史、发展历程及开展农业、农机、畜牧等技术推广培训的情况。

        受市农业农村局党组成员、总农艺师斯慈伟的委托攀西无公害农产品监测中心主任曾刚出席开班仪式并作动员讲话,要求全体学员一要珍惜培训机会,认真完成各项培训任务;二遵守学习纪律,学以致用;三要遵章守纪,维护攀枝花农业干部形象;四要服从领队安排,严格请销假制度。