攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 热点关注

中国产C919和ARJ21飞机首次亮相新加坡航展

来源:中国政府网     发布时间:2024-02-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

新华社新加坡2月20日电(记者 刘春涛)新加坡航展20日在樟宜会展中心拉开帷幕。中国生产的大型客机C919和ARJ21支线飞机首次亮相,C919飞机当天下午还进行了正式飞行表演。

展馆内,中国商飞公司展台以“携手同行 共创未来”为主题,展出了最新涂装的1:20比例C919、ARJ21和C929基本型飞机模型,1:32比例ARJ21公务机、医疗机、应急救援指挥机、灭火机、货机模型,以及C919缩短型/高原型和加长型飞机模型。

室外静态展区中,中国东方航空公司运营的C919客机、印尼翎亚航空运营的ARJ21客机和中国中原龙浩航空有限公司运营的ARJ21货机齐聚,向来自世界各地的企业和公众展示。

据中国商飞公司介绍,大型客机C919座级为158-192座,航程4075-5555公里,采用先进的气动设计、推进系统和材料,碳排放更低、燃油效率更高。2023年5月28日,C919飞机圆满完成首次商业飞行。

ARJ21是由中国商飞公司开发的中短程支线飞机。据介绍,ARJ21客机具有良好的高温高原机场起降性能和抗侧风能力,于2016年6月投入商业运营。由印尼翎亚航空运营的2架ARJ21飞机,以雅加达为基地开通了4条航线,通航5座城市,安全载客超10万人次。

新加坡航展于20日至25日举行。航展主办方此前表示,有来自50个国家和地区的上千家企业和机构参展。

审核: 雷雨阳   责任编辑: 杨正鹏