攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

深化“放管服”,持续推进“一网通办”

来源:攀枝花市农业农村局     发布时间:2022-06-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

一、简政放权,降低准入门槛

根据攀枝花市发展和改革委员会《关于做好双公示信用信息暨 5 类行政管理信息归集上报等相关工作的通知》,细化责任分工,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,加大政务信息公开力度。

二、创新监管,促进公平竞争

持续开展合法性审查和公平性审查,在审查过程中,严格按照审查流程,开展合法性审查,并根据法律顾问、局内设有关科(室)提出的意见进行修改。

三、高效服务,营造便利环境

一是持续做好“一网通办”事项认领。对照本地本部门行政权力清单、公共服务事项清单,在省一体化政务服务平台认领省直部门下发事项。二是在省一体化政务服务平台梳理本部门办件系统,调整“一证一照办”相关事项。三是根据《四川省大数据中心关于做好2022年“一件事一次办”相关工作的函》做好“办理种畜禽生产经营(种畜禽原种场及猪一级扩繁场种畜禽生产经营许可)一件事”配置。四是根据《关于加快推动电子证照应用的函》变更依申请服务事项中免提交材料,做到应免尽免。五是对政务数据资源目录中31个事项梳理细化。