攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花市创建国家食品安全示范城市倡议书

来源:攀枝花市创建国家食品安全示范城市 工作指挥部办公室     发布时间:2022-06-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

- 倡议书 -

全市广大人民群众、社会各界朋友们:

“民以食为天,食以安为先”,食品安全关系着每一个人的安康和幸福,关系着社会和谐稳定和政府公信力,全面提高食品安全保障水平,已成为重大的基本民生问题。我们以“四个最严”要求为根本遵循,进一步健全食品安全治理体系,全面提升食品安全治理能力和保障水平,着力打造“食安花城”城市品牌,坚决筑牢食品安全每一道防线,力争2023年全域整体建成国家食品安全示范城市,为建设现代化区域中心城市提供可靠的食品保障。为进一步深化创建国家食品安全示范城市创建工作,特向全市发出以下倡议:

 

 

 

一、共建共治,积极参加创建行动。

全市人民既是食品安全的受益者,也是食品安全的参与者和监督者,保障食品安全,维护切身权益是我们共同的责任和义务。真诚邀请每一位市民参与到创建工作中来,积极为创建食安城市建言献策,自觉抵制不安全食品,关心创建、支持创建、参与创建,做维护食品安全的践行者、推动创建工作的宣传者,共同营造安全、放心、舒心的食品消费环境。

食品安全1

二、尚德守法,严格践行主体责任。

食品生产经营单位和从业人员要牢固树立食品安全第一责任人的意识,全面履行主体责任,严格执行法律法规和标准规范,健全内部管理制度,强化全程风险防控,切实为广大人民群众提供优质放心食品,做到守法立身,诚信兴业,以实际行动支持创建国家食品安全示范城市工作。

食品安全2

 

三、携手并肩,凝心聚力共治共建。

广大消费者要增强食品安全意识,梳理科学消费理念,增强理性消费意识,养成健康的消费习惯。积极投入到创建国家食品安全示范城市工作中,做食品安全的维护者、示范创建的参与者、高质量发展的践行者,努力营造安全、放心、诚信、健康的食品消费环境,共同建设食品安全的幸福家园。

食品安全3

市民朋友们,创建国家食品安全示范城市关系群众的切身利益,需要全市上下、社会各界广泛参与,大力支持并积极行动起来,形成“食品安全,人人有责、人人参与、人人共享”的浓厚氛围,让我们齐心协力,携手并进,共建共享平安幸福攀枝花!